Recette donnée par |
tarzanus |
|
Petite salade de légumes tendres aux noix de Saint-Jacques
|
||
|
||
Conseils techniques divers |
- Nombre de personnes :4 - Cuisson conseillée - Th : |
|
|
||
Ingrédients |
Conseils utiles |
|
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de noix de Saint-Jacques - 100 gr de pois gourmands - 150 gr de carottes - 200 gr de fèves - 100 gr de haricots verts 100 gr de courgettes - 80 gr de beurre - 100 gr de vinaigrette à l’huile de noisette - 30 gr de sauce soja - Sel poivre cerfeuil
|
|
|
Procédé |
Conseils utiles |
|
Préparation - Dénerver, dégorger les Saint-Jacques à l’eau claire - Tailler les pois gourmands en gros losanges - Peler tailler les carottes en losange - Tailler les courgettes en petits cubes
Cuisson 1) Cuire séparément les légumes à l’eau bouillante salée rafraîchir, égoutter 2) Retirer la peau des fèves réserver 3) Couper les haricots verts en bâtonnets réserver 4) Escaloper les noix en deux dans l’épaisseur, assaisonner, 5) A la poêle au beurre, saisir les Saint-Jacques, sur les deux faces, égoutter 6) Passer l’ensemble des légumes dans la poêle avec le beurre, assaisonner
Présentation - Sur une assiette dresser un dôme de légumes et de Saint-Jacques, entourer d’un cordon de vinaigrette, décorer de pluche de cerfeuil et de tâches de sauce soja
|
|
|
Idées de présentation ou d’association avec des vins |
||
Un blanc Bordeaux sec entre deux mers par exemple
|
||