Recette donnée par 

tarzanus

 

Petite salade de légumes tendres

aux noix de Saint-Jacques

 

 

Conseils techniques divers

- Nombre de personnes  :4

- Cuisson conseillée - Th :

 

Ingrédients

Conseils utiles

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

-       400 gr de noix de Saint-Jacques

-       100 gr de pois gourmands

-       150 gr de carottes

-       200 gr de fèves

-       100 gr de haricots verts 100 gr de courgettes

-       80 gr de beurre

-       100 gr de vinaigrette à l’huile de noisette

-       30 gr de sauce soja

-       Sel poivre cerfeuil

 

 

Procédé

Conseils utiles

 

Préparation

-  Dénerver, dégorger les Saint-Jacques à l’eau claire

-  Tailler les pois gourmands en gros losanges

-  Peler tailler les carottes en losange

-  Tailler les courgettes en petits cubes

 

Cuisson

1)    Cuire séparément les légumes à l’eau bouillante salée rafraîchir, égoutter

2)    Retirer la peau des fèves réserver

3)    Couper les haricots verts en bâtonnets réserver

4)    Escaloper les noix en deux dans l’épaisseur, assaisonner,

5)    A la poêle au beurre, saisir les Saint-Jacques, sur les deux faces, égoutter

6)    Passer l’ensemble des légumes dans la poêle avec le beurre, assaisonner

 

Présentation

- Sur une assiette dresser un dôme de légumes et de Saint-Jacques, entourer d’un cordon de vinaigrette, décorer de pluche de cerfeuil et de tâches de sauce soja

 

 

 

Idées de présentation ou d’association avec des vins

 

Un blanc Bordeaux sec entre deux mers par exemple