Recette donnée par 

tarzanus

 

Crêpes aux fruits de mer

 

 

 

Conseils techniques divers

 

- Nombre de personnes  : 6

- Cuisson conseillée - Th :

 

 

Ingrédients

Conseils utiles

 

Pâte à crêpes

-        200 gr de farine

-        5 cl d’huile

-        25 cl de lait

-        2 œufs

-        50 gr de beurre

 

Garniture

-        200 gr de queues de crevettes,

-        50 gr de beurre,

-        4 échalotes,

-        600 gr de lotte,

-        3 cl de calvados,

-        2 litres de moules de bouchot,

-        25 gr de farine,

-        20 cl de crème fraîche,

-        un peu de concentré de tomates,

-        100 gr de crevettes bouquets,

-        sel et poivre

 

 

Procédé

 

1)       Faire les crêpes avec les ingrédients cités,

2)        Faire revenir à feu vif, au beurre les échalotes hachées ajouter la lotte coupée en petits dés et les queues de crevettes,

3)        Flamber au calvados,

4)        Faire ouvrir les moules, les décoquiller, passer le jus de cuisson,

5)        Singer (saupoudrer de farine) la lotte et les queues de crevettes, colorer mouiller au jus de moules cuire pendant 5 minutes,

6)        Ajouter la crème, les moules et le concentré de tomate pour la couleur, assaisonner,

7)        Garnir les crêpes et les rouler, dresser et décorer de crevettes bouquets et de préparation

 

Idées de présentation ou d’association avec des vins

 

Vins conseillés un Muscadet ou un Riesling