Recette donnée par |
tarzanus
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Crêpes aux fruits de mer |
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Conseils
techniques divers |
- Nombre
de personnes : 6 -
Cuisson conseillée - Th : |
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Ingrédients |
Conseils
utiles |
Pâte à crêpes -
200 gr de farine -
5 cl d’huile -
25 cl de lait -
2 œufs -
50 gr de beurre Garniture -
200 gr de queues de crevettes, -
50 gr de beurre, -
4 échalotes, -
600 gr de lotte, -
3 cl de calvados, -
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25 gr de farine, -
20 cl de crème fraîche, -
un peu de concentré
de tomates, -
100 gr de crevettes bouquets, -
sel et poivre |
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Procédé
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1)
Faire les crêpes avec les ingrédients cités, 2)
Faire revenir à feu vif, au beurre
les échalotes hachées ajouter la lotte coupée en petits dés et les queues de
crevettes, 3)
Flamber au calvados, 4)
Faire ouvrir les moules, les décoquiller, passer le jus
de cuisson, 5)
Singer (saupoudrer de farine) la lotte et les queues de
crevettes, colorer mouiller au jus de moules cuire pendant 5 minutes, 6)
Ajouter la crème, les moules et le concentré de tomate
pour la couleur, assaisonner, 7)
Garnir les crêpes et les rouler, dresser et décorer de
crevettes bouquets et de préparation |
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Idées de présentation ou d’association avec des vins |
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Vins conseillés un Muscadet ou
un Riesling |