Recette donnée par :

MAUD

 

Les  brownies  d’Astérix

 

 

Ingrédients

 

Conseils utiles

 

-         100 grammes de chocolat à 65% de cacao

-         2 œufs

-         150 grammes de sucre

-         100 grammes de farine

-         125 grammes de beurre +25 g pour le moule

-         100 grammes de cerneaux de noix

-         sel

 

Vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir de cuisine.

 

Vous pouvez choisir d’émietter les cerneaux grâce au robot ( ils seront alors très fins)

Procédé

 

 

Conseils utiles

 

1)       mettre a fondre dans un bain marie le chocolat en morceau avec 125 gr de beurre.

2)       Remuer souvent.

3)       Quand le mélange et  fondu retirer du feu.

4)       Dans un terrine mélanger le sucre avec les œufs entiers.

5)       Rajouter la farine à la préparation dans la terrine.

6)       Bien remuer au fouet.

7)       Sur la planche, couper les noix en morceaux avec le couteau.

8)       Ajouter les noix à la préparation de la terrine, ainsi que le chocolat fondu.

9)       Beurrer le moule avec les  25 g  de beurre.

10)  Préchauffer le four th.6

11)  au bout de 20 mn vérifier la cuisson : le dessus du gâteau ne doit pas briller. Plonger la lame d’un couteau au milieu du gâteau, elle doit ressortir humide.

12)  Sortir du four et laisser refroidir. Découper des carrés et les disposer sur un plat.

 

 

Ne laisser pas refroidir complètement votre chocolat pour le mélanger à votre préparation.

 

 

Idées :

Vous pouvez servir les brownies avec de la glace à la vanille.