Soirée Spéciale Recettes

Conserves - confitures

 

 

 

Confiture pomme - cassis

Donnée par :

Mam4243

Ingrédients

Conseils utiles

 

- 500g de cassis
- 1 citron
- 3 kg de pommes

- un verre d’eau
- sucre normal ou  gélifiant

 

 

Pour le sucre normal : ajouter le même poids que les fruits nettoyés

Pour le sucre gélifiant compter 800g de sucre pour un kg de fruits

Réalisation

Conseils  utiles

 

  1) Laver, égoutter les graines de cassis, enlever feuilles ou petites tiges éventuelles

 

 2) Peler, épépinez et couper les pommes en petits morceaux


 3) Mettre dans une casserole large : jus de citron, morceaux de fruits et sucre. Ajouter le verre d’eau

 

4)  Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre.

 

5)  Mixez la préparation en utilisant un mixer « pilon » électrique que vous plongez directement dans la bassine. ATTENTION aux projections  chaudes

 

6) Faire cuire à feu vif .compter environ 8minutes. C’est une confiture peu juteuse donc surveiller la cuisson pour ne pas obtenir une pâte de fruit !!!


7) Versez immédiatement dans les pots de confiture ébouillantés et égouttés et fermer soit par un couvercle, soit avec une feuille de cellophane

 

 

 

 

 

 

 

 

Le mixage fait disparaître toute trace de  peau ou graines du cassis.

 

Comment vérifier la bonne prise de la confiture ? Faire tomber une grosse goutte de confiture chaude sur une assiette froide. Incliner l'assiette. C’est cuit si la confiture coule doucement, sans être liquide.