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Soirée Spéciale Recettes Conserves - confitures |
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Confiture pomme
- cassis |
Donnée
par : Mam4243 |
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Ingrédients |
Conseils utiles |
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- 500g de cassis - un verre d’eau |
Pour le sucre normal : ajouter le même poids que les fruits nettoyés Pour le sucre gélifiant compter 800g de sucre pour un kg de fruits |
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Réalisation |
Conseils utiles |
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1) Laver, égoutter les graines de cassis, enlever feuilles ou petites tiges éventuelles 2) Peler, épépinez et couper les pommes en petits morceaux
4) Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. 5) Mixez la préparation en utilisant un mixer « pilon » électrique que vous plongez directement dans la bassine. ATTENTION aux projections chaudes 6) Faire cuire à feu vif .compter environ 8minutes. C’est une confiture peu juteuse donc surveiller la cuisson pour ne pas obtenir une pâte de fruit !!!
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Le mixage fait disparaître toute trace de peau ou graines du cassis. Comment vérifier la bonne
prise de la confiture ? Faire tomber une
grosse goutte de confiture chaude sur une assiette froide. Incliner
l'assiette. C’est cuit si la confiture coule doucement, sans être liquide. |
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