Recette donnée par |
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Le Tiramisu aux fruits |
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Conseils
techniques divers |
- Nombre
de personnes : -
Cuisson conseillée - Th : Ø
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Ingrédients |
Conseils
utiles |
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4 œufs ü
6 cuillères. à soupe de sucre ü
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1 petite boite d’ananas ü
1 petite boite de mangue ü
1 kiwi ü
1 banane ü
1 boite de biscuits à la
cuillère ü
1 cuillères à soupe de Rhum
Blanc ü
20 cl de jus d’orange ü
6 verres |
Il est préférable de prendre des verres assez larges genre verres à
Whisky pour pouvoir mettre les boudoirs au fond sans problème. |
Procédé |
Conseils utiles
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1) Préparer les fruits coupés en petits dés, et les mettre dans un récipient tous ensemble, sauf les framboises. 2)
Pour les framboises, il faut
les écraser à la fourchette avec une grosse cuillère à soupe de sucre en
poudre. 3)
Monter 3 blancs en neige (si
c’est des gros œufs, mettre que 2 blancs), ajouter une cuillères à soupe de
sucre à la fin. 4)
Fouetter les 4 jaunes avec 3
cuillères à soupe de sucre jusqu'à blanchiment. 5)
Ajouter le Mascarpone, fouetter
un peu, puis ajouter délicatement les blancs. Ajouter le Rhum Blanc et remuer
en soulevant délicatement. 6)
Tapisser les verres de biscuits
à la cuillère trempés dans du jus d’orange. Disposer les framboises écrasées
avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mettre de nouveau une couche de biscuits,
puis les fruits coupés en petits morceaux et ajouter la crème au Mascarpone. 7)
Laisser refroidir au
réfrigérateur pendant au moins 12 H. |
Il est possible d’effectuer la
recette sans alcool, cela n’altère en rien la fraîcheur de cette recette |
Idées de présentation ou d’association avec des vins |
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Cette recette peut également se
faire dans un saladier où dans un moule à charlotte, mais la présentation en
« étage » dans les verres est beaucoup plus jolie. |