Recette donnée par 

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Le Tiramisu aux fruits

 

Conseils techniques divers

- Nombre de personnes  :

- Cuisson conseillée - Th :

Ø       

 

Ingrédients

Conseils utiles

ü      4 œufs

ü      6 cuillères. à soupe de sucre

ü      250 g de Mascarpone

ü      250 g de framboises surgelées

ü      1 petite boite d’ananas

ü      1 petite boite de mangue

ü      1 kiwi

ü      1 banane

ü      1 boite de biscuits à la cuillère

ü      1 cuillères à soupe de Rhum Blanc

ü      20 cl de jus d’orange

ü      6 verres

Il est préférable de prendre des verres assez larges genre verres à Whisky pour pouvoir mettre les boudoirs au fond sans problème.

Procédé

Conseils utiles

1)     Préparer les fruits coupés en petits dés, et les mettre dans un récipient tous ensemble, sauf les framboises.

2)            Pour les framboises, il faut les écraser à la fourchette avec une grosse cuillère à soupe de sucre en poudre.

3)            Monter 3 blancs en neige (si c’est des gros œufs, mettre que 2 blancs), ajouter une cuillères à soupe de sucre à la fin.
Mettre au frais.

4)            Fouetter les 4 jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à blanchiment.

5)            Ajouter le Mascarpone, fouetter un peu, puis ajouter délicatement les blancs. Ajouter le Rhum Blanc et remuer en soulevant délicatement.

6)            Tapisser les verres de biscuits à la cuillère trempés dans du jus d’orange. Disposer les framboises écrasées avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mettre de nouveau une couche de biscuits, puis les fruits coupés en petits morceaux et ajouter la crème au Mascarpone.

7)            Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 12 H.

Il est possible d’effectuer la recette sans alcool, cela n’altère en rien la fraîcheur de cette recette

Idées de présentation ou d’association avec des vins

Cette recette peut également se faire dans un saladier où dans un moule à charlotte, mais la présentation en « étage » dans les verres est beaucoup plus jolie.