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Soirée Spéciale Recettes Bretonnes Salon # !gastronomie! |
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……LE CHOU
FARCI………… |
Donnée par : Gastrom |
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Ingrédients |
Conseils utiles |
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Ø - LE CHOU : ébouillanter le chou q.q. mn et le cuire à l'eau salée sans toutefois exagérer la cuisson. Bien égoutter Ø - LA FARCE : *bœuf
bouilli..... * chair à
saucisse.. *
échalotes, ail, fines herbes, tomates fraîches, vin blanc sec, sel, poivre,
paprika. Ä la
liaison se fera à l'œuf. Ä pré-cuire cette farce. |
Cette
recette est dérivée du " chou
farci du pays de Lorient ". LES ELEMENTS : Du chou vert, de la farce, une sauce béchamel |
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Réalisation |
Conseils utiles |
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- MONTAGE DES
PETITS CHOUX PORTIONS : Prendre des feuilles de chou bien égouttées, former un creux avec
l'aide d'une louche ou d'un bol. Disposer une boule de farce froide. Refermer de façon à
recouvrir la farce. Envelopper
avec un torchon bien blanc et presser
pour extirper le jus pouvant
rester. Placer les choux reconstitués dans un plat allant au four. LA SAUCE
BECHAMEL : Faire un roux avec 80/80 g de beurre et de farine pour un litre de jus. Mouiller avec le jus de cuisson
des choux, monter
à ébullition et vérifier l'assaisonnement. Colorer cette sauce avec du concentré de tomates revenu au beurre. Napper de cette sauce les choux dans le plat, parsemer sur chaque pièce
un peu de gruyère râpé et faire gratiner le tout à four chaud. |
remarque : La réussite de ce chou farci consiste en deux
points : 1 - la qualité du chou
et de sa cuisson 2 - la réalisation de la farce qui demande à être bien cuisinée avec un assaisonnement recherché |
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Autres conseils : (accord mets-vins,
présentation à l’assiette, etc..) … VARIANTE : on peut judicieusement améliorer cette simple sauce en ajoutant de la crème fraîche et des jaunes d'œufs.…………………………………………………………………………………………………….. |