|
Soirée Spéciale Recettes Conserves – confitures |
|
|
|
|
||
Confiture
de prunes au miel |
Donnée par: Flora_flor |
||
Ingrédients |
Conseils utiles |
||
·
3 tasses (environ
·
1/3 tasse ( ·
1/3 tasse (85 ml)
d'eau ·
2 c.à soupe (30 ml) de jus de citron ·
2 c.à soupe (30 ml) de miel liquide |
Pour garder un goût intact aux prunes, il est conseillé de ne pas utiliser un miel trop parfumé |
||
Réalisation |
Conseils utiles |
||
1.
Dans une casserole moyenne épaisse,
combiner ensemble les prunes, le sucre, l'eau et le jus de citron. 2.
Amener à ébullition sur un feu moyen-élevé, 3.
Baisser le feu et laisser bouillir en
brassant et en écrasant de temps en temps avec le dos d'une cuillère pendant
15 minutes ou jusqu'à épaississement, 4. Retirer du feu, 5. Incorporer le miel. Laisser refroidir. |
Réfrigérer dans un pot bien couvert. Se conserve jusqu'à deux semaines.
Peut aussi servir de coulis, losqu’elle est
chaude, et à essayer sur une croustade aux pommes, ou à consommer avec des biscuits au son d'avoine
et crème glacée. |
||
|