Soirée Spéciale Recettes

Conserves – confitures

 

 

 

Confiture de prunes au miel

Donnée par:

Flora_flor

Ingrédients

Conseils utiles

 

·        3 tasses (environ 1 lb; 450 g) de prunes violettes, dénoyautées, hachées grossièrement

·        1/3 tasse (75 g) de sucre granulé

·        1/3 tasse (85 ml) d'eau

·        2 c.à soupe (30 ml) de jus de citron

·        2 c.à soupe (30 ml) de miel liquide

 

Pour garder un goût intact aux prunes, il est conseillé de ne pas utiliser un miel trop parfumé

Réalisation

Conseils  utiles

1.    Dans une casserole moyenne épaisse, combiner ensemble les prunes, le sucre, l'eau et le jus de citron.

2.    Amener à ébullition sur un feu moyen-élevé,

3.    Baisser le feu et laisser bouillir en brassant et en écrasant de temps en temps avec le dos d'une cuillère pendant 15 minutes ou jusqu'à épaississement,

4.      Retirer du feu,

5.      Incorporer le miel. Laisser refroidir.

 

 

Réfrigérer dans un pot bien couvert. Se conserve jusqu'à deux semaines.

Le rendement de cette recette est de 1 pot de 500 ml

 

Peut aussi servir de coulis, losqu’elle est chaude, et à essayer sur une croustade aux pommes, ou à  consommer avec des biscuits au son d'avoine et crème glacée.