Recette donnée par : |
Fabinous
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Choucroute Alsacienne |
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Ingrédients |
Conseils utiles |
Pour 4 personnes -1 kg
de choucroute -1 gros
oignon -3 gousses
d’ail -2 cuillères a café de cumin -10 baies
de genièvre -2 clous
de girofle -1 feuille
de laurier -4 tranches
de poitrine fraîche(lard non fumé) -1 morceau
de collet fumé(1kg environ) -4 montbéliards et/ou 4 viennoises -30 cls
de vin blanc(riesling ou sylvaner) -10 pommes
de terre |
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Procédé |
Conseils utiles |
- Laver le choux dans l’eau chaude
pendant - Faire griller la poitrine fraîche,la
sortir du faitout et mettre la moitié des oignons coupés en dés, faire
blondir, ajouter la moitié du choux et mélanger. - Répandre 1 cuillere à
café de cumin,5 baies de genièvre, 1 clous
de girofle,le reste d’oignon et l’ail pressé. - Mettre le lard non fumé et le collet dessus et compléter avec le choux restant et les restes d’épices (girofle et cumin) - ajouter le vin blanc et 1 verre
d’eau. - Surveiller toujours la cuisson,s’il manque de liquide ajouter un peu d’eau de cuisson du
collet - La cuisson dure environ 1h45
a 2h à feu doux. 40 minutes avant la fin de cuisson
de la choucroute, faire cuire vos pommes de
terre en robe dans une eau salée pendant 40 minutes environ. -Avant de servir sortez la viande
et remuer le choux puis disposer le choux dans un plat ovale puis disposer
la garniture dessus. - Bon appétit à toutes
et a tous. |
Faire toujours cuire le collet fumé dans de l’eau pendant
environ 20 minutes avant de le mettre dans le choux. |
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Idées : |
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