Recette donnée par : eNiGMe77 |
|
Beignets de
Fleurs de courgettes |
|
|
|
Ingrédients |
Conseils
utiles |
-
des fleurs de courgettes -
1 bouquet de persil -
150 grammes de farine -
2 oeufs entiers -
25 cl de lait froid -
Sel, poivre, sauce tomate pour l'accompagnement |
|
Procédé |
Conseils
utiles |
1)
Nettoyer les fleurs
en les débarrassant de leur tige et du pistil et les réserver. 2)
Dans une terrine, mélanger les 150 grammes de farine 3)
2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café
d'huile d'olive, verser le lait peu à peu. 4)
Battre les blancs d’œufs en neige et les rajouter à la
préparation ainsi que le persil haché, saler et poivrer. 5)
Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, les
immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un
plat, au fond duquel on aura disposé des serviettes en papier. 6)
Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis
avec une sauce tomate et se consomment tièdes. 7)
Comptez 5 ou 6 beignets par personnes, accompagnés d'une
salade verte bien croquante (batavia par exemple). |
C'est
aussi bon chaud qu'à température ambiante. |
|
|
Idées : |
|