Recette donnée par |
Catel21
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Flan aux nectarines |
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Conseils
techniques divers |
- Nombre
de personne :6 : -
Cuisson conseillée - Th :6/7 ou 200°c |
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Ingrédients |
Conseils
utiles |
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6 nectarines -
60g de fécule de pomme de terre
ou de maïzena -
4 œufs -
20g de beurre -
20cl de crème fraîche -
120g de sucre en poudre -
2 sachets de sucre vanillé -
2ocl de lait -
1 pincée de sel |
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Procédé |
Conseils
utiles
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1)
Beurrer un moule à manquer de
préférence en terre cuite ou en porcelaine 2)
Laver les nectarines, les
égoutter, les ouvrir en deux et les détailler en quartiers. 3)
Préchauffer le four durant 10
min 4)
Dans une jatte mettre les œufs
entiers puis le sucre en poudre et fouetter 5)
Dans un saladier placer la
farine, la fécule et le sel, mélanger et faire un puits, et y verser la
préparation : œufs sucre. 6)
Mélanger au fouet en ajoutant
progressivement le lait froid et le crème fraîche. 7)
Disposez les nectarines au fond
du moule 8)
Versez dessus la préparation,
puis saupoudrez avec le sucre vanille. 9)
Mettre au four pendant 60 minutes,
la crème doit être prise mais encore tremblante. |
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Idées de présentation ou d’association avec des vins |
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