Recette donnée par 

Catel21

Flan aux nectarines

 

 

Conseils techniques divers

 

- Nombre de personne :6 :

- Cuisson conseillée - Th :6/7 ou 200°c

 

 

Ingrédients

Conseils utiles

 

-         6 nectarines

-         60g de fécule de pomme de terre ou de maïzena

-         4 œufs

-         20g de beurre

-         20cl de crème fraîche

-         120g de sucre en poudre

-         2 sachets de sucre vanillé

-         2ocl de lait

-         1 pincée de sel

 

 

Procédé

Conseils utiles

       

1)    Beurrer un moule à manquer de préférence en terre cuite ou en porcelaine

2)    Laver les nectarines, les égoutter, les ouvrir en deux et les détailler en quartiers.

3)    Préchauffer le four durant 10 min

4)    Dans une jatte mettre les œufs entiers puis le sucre en poudre et fouetter

5)    Dans un saladier placer la farine, la fécule et le sel, mélanger et faire un puits, et y verser la préparation : œufs sucre.

6)    Mélanger au fouet en ajoutant progressivement le lait froid et le crème fraîche.

7)    Disposez les nectarines au fond du moule

8)    Versez dessus la préparation, puis saupoudrez avec le sucre vanille.

9)    Mettre au four pendant 60 minutes, la crème doit être prise mais encore tremblante.

     

 

 

Idées de présentation ou d’association avec des vins