Recette donnée par 

Bonnie

 

Les tomates au pistou

 

 

Conseils techniques divers

- Nombre de personnes  : 4 personnes

- Cuisson conseillée - Th :

Ø       

 

Ingrédients

Conseils utiles

 

 

     4 grosses tomates bien mûres

     4 cuillérées à soupe d'huile d'olive

     1 cuillérée à soupe de vinaigre

     1 cuillérée à soupe de parmesan rapé

     12 feuilles de basilic frais

     sel et poivre

 

 

 

 

Procédé

Conseils utiles

 

 

1)     Allumez le four à 200°C (th.6). Avec un couteau, enlevez la queue et faites une croix jusqu'à la moitié de chaque tomate.

2)     Pour faire le pistou mixe ensemble avec un hachoir électrique, le parmesan, le basilic, l'huile, le vinaigre, le sel et poivre.

3)     Posez les tomates dans un plat. Mettez-le 20 minutes au four puis sortez-le. Attendez une demi-heure que les tomates refroidissent.

4)     Enlevez la peau des tomates. Posez-les sur une assiette et arrosez-les avec le pistou. Remettez 5 minutes dans le four tiède avant de servir.

 

 

 

 

Idées de présentation ou d’association avec des vins