Bienvenue sur le site de <Gastronomie-Saveurs> (tchat epiknet #Aux_Gastronomes)

   Ce site est consacré à la GASTRONOMIE, à son Histoire et celle de ses chefs. Qu'elles viennent de professionnels ou d'amateurs, les RECETTES présentées contribuent à la préservation de notre patrimoine culinaire et au maintient de la cuisine pour tous.

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Produits du mois :
=> Les choux en général, champignons, oignons, courge, pommes, cassis, framboises raisins, noix...

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Suivez-moi en cuisine !

Menu du mois (suggestions...idées...)
• Gratin de courgettes => VOIR la recette
• Choucroute à l'alsacienne => VOIR la recette
• Agneau aux girolles, sauce mangue => VOIR la recette
• Confiture pommes-cassis => VOIR la recette

Dicton du mois =>
* • En octobre, c'est le vent qui mène les feuilles au champ.
* • De beaux raisins, parfois pauvre vin.
* • Laboure en lune nouvelle, ta récolte sera belle.

:) Humour du jour :)
- Nous vivons à une époque où la pizza arrive plus vite que la police

Astuces cuisine
=>Côte de porc : salez et poivrez chaque face 15 mn avant la cuisson.
=> Pour que le chou-fleur reste blanc=> Ajoutez un peu de lait dans l'eau de cuisson.
=> Caramel : Pour éviter que le caramel ne durcisse, ajoutez une goutte de vinaigre dès que sa couleur vous convient. Le caramel restera bien liquide, et patientera plus longtemps avant d’être dégusté ou utilisé dans vos recettes !

Geste vert=> <Les stars des produits écologiques>

Le vinaigre blanc <=clic pour lire (copyright)
Le bicarbonate de soude <=clic pour lire.

Le vinaigre blanc constitue le produit écolo miracle, qui remplace vos détergents, dégraissants et autres désherbants chimiques dans la maison et dans le jardin. quand le ménage tourne au vinaigre blanc ...vieille recette de nos grands-mères, le vinaigre blanc, appelé aussi vinaigre d'alcool ou vinaigre de cristal, redevient un produit écolo 100% biodégradable très à la mode. et pour cause...(très économique et multiples utilisations...)

Côté Santé (Information...Formation...Recettes...) :
* TOUT savoir sur la diététique => LIRE le DOSSIER
* Le vinaigre de cidre pour votre santé => VOIR la fiche

Histoire de la Cuisine -Le saviez-vous ? -
le Moyen-âge : On utilise beaucoup les épices et peu de matières grasses. Les sauces sont souvent acides et très relevées. Les gibiers sont présents. Les fourneaux apparaissent vers le 13ème siècle. Les 1ères brigades de cuisine voient le jour. Les métiers de l'alimentation se structurent.

ASTROLOGIE...
Le signe astrologique du mois !

du 22 novembre 2016 au 21 décembre 2016... Bon anniversaire !!
=> Pour en savoir plus Clic ici



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Equipe du site Le: 03/10/11

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Equipe du site Le: 03/02/11