Bienvenue sur le site de <Gastronomie-Saveurs> (tchat epiknet #Aux_Gastronomes)

   Ce site est consacré à la GASTRONOMIE, à son Histoire et celle de ses chefs. Qu'elles viennent de professionnels ou d'amateurs, les RECETTES présentées contribuent à la préservation de notre patrimoine culinaire et au maintient de la cuisine pour tous.

Inscrivez-vous pour tout visiter et... Partez à la découverte des 1000 et une facettes de la Gastronomie...(recettes, infos, documentations...)

Astuce=> Si vous cherchez une recette, allez dans le pavé "Gastronomie" à droite, clic sur "RECHERCHE", puis tapez un MOT, sélectionnez "ARTICLES". (ex. de mot clé => poulet, bœuf, saumon, calories, cuisson, etc...)

Partageons nos talents et notre passion pour la vraie cuisine ! Vous pouvez nous rejoindre et échanger recettes et savoir-faire sur le salon tchat #Aux_Gastronomes (irc.epiknet.net ). A bientôt.


Ne partez pas sans donner votre avis => Lire les commentaires <= sur le livre d'or. Votre avis nous intéresse. Merci !
 

© Site protégé-Droits réservés © Merci de votre compréhension ©


Produits du mois :
=> Tomate,aubergine, courgette, les choux en général, haricots verts, prunes,cerises, pêches, nectarines...


... ... ...
Suivez-moi en cuisine !

Menu du mois (suggestions...idées...)
• Beignets de courgettes => VOIR la recette
• Tomates au pistou (garniture) => VOIR la recette
• Pavé de cabillaud, sauce betterave => VOIR la recette
• Tiramisu aux fruits => VOIR la recette

Dicton du mois =>
* • Août donne goût.
* • Août mûrit, septembre vendange ; en ces deux mois, tout bien s'arrange.
* • Plus il y a de figues, plus il y a de châtaignes.

:) Humour du jour :)
Les métiers et la crise…
- Les faïenciers en ont ras le bol
- Les éleveurs de chiens sont aux abois !
- Les pédicures travaillent d'arrache-pied !

Astuces cuisine
/Qu'est-que la demi-glace ?/
C'est une réduction, généralement d'un fond de veau ou de jus de viande lié servant de base à des sauces ou à d'autres préparations (terrines de viandes, gibiers, cuisson de légumes...). La consistance est souvent sirupeuse (aspect du sirop). La saveur du fond est renforcée grâce à la réduction et s'utilise aussi pour compléter une sauce dans sa phase finale.

Geste vert=> <Les stars des produits écologiques>

Le vinaigre blanc <=clic pour lire (copyright)
Le bicarbonate de soude <=clic pour lire.

Le vinaigre blanc constitue le produit écolo miracle, qui remplace vos détergents, dégraissants et autres désherbants chimiques dans la maison et dans le jardin... quand le ménage tourne au vinaigre blanc ...vieille recette de nos grands-mères, le vinaigre blanc, appelé aussi vinaigre d'alcool ou vinaigre de cristal, redevient un produit écolo 100% biodégradable très à la mode. et pour cause...(très économique et multiples utilisations...)

Côté Santé (Information...Formation...Recettes...) :

* TOUT savoir sur la diététique => LIRE le DOSSIER
* Le vinaigre de cidre pour votre santé => VOIR la fiche

....Histoire de la Cuisine -Le saviez-vous ? -
Le XVIIe et XVIIIe siècle=> (rôle du Maître d'hôtel).
Les valets ne participent pas au service à table, ils se contentent de changer les assiettes sales. Seuls les gentilshommes ont le droit de servir la table royale. Tous les convives n'ont pas accès aux mêmes mets et c'est la préséance qui permet de déterminer qui à droit à quoi. C'est le travail des Maîtres d'Hôtel d'organiser ce service à la française.

ASTROLOGIE...
Le signe astrologique du mois !

du 23 juillet au 23 août 2017... Bon anniversaire !!
Mieux vous connaître par les astres=> clic ici


© Site protégé-Droits réservés © Merci de votre compréhension ©
********************************************************************************



Equipe du site Le: 03/10/11

Bienvenue dans l'espace GASTRONOMIQUE


Vous trouverez ici
Plus de mille recettes déposées par les fidèles du salon, qu'ils soient amateurs ou professionnels
.


Cliquez sur les liens ci-dessous
VOIR les menus pour vos FÊTES & RÉCEPTIONS
VOIR les recettes de nos soirées gastronomiques
VOIR les recettes de nos belles régions de France
COMMENT nous rejoindre


=> Si vous cherchez une recette, allez dans le pavé "Gastronomie" à droite, clic sur "RECHERCHE", puis tapez un MOT, sélectionnez "ARTICLES". (ex. de mot clé => poulet, bœuf, saumon, calorie, cuisson, etc...)

......
©Droits réservés©



Equipe du site Le: 03/02/11