Bienvenue sur le site de nos salons tchat (#Cuisine_Recettes et #Aux_Gastronomes)

   Bienvenue sur GASTRONOMIE-SAVEURS, site consacré à la GASTRONOMIE, à son Histoire et celle de ses chefs. Qu'elles viennent de professionnels ou d'amateurs, les RECETTES présentées contribuent à la préservation de notre patrimoine culinaire et au maintient de la cuisine pour tous.

Inscrivez-vous pour tout visiter et... Partez à la découverte des 1000 et une facettes de la Gastronomie...(recettes, infos, documentations...)

Astuce=> Si vous cherchez une recette, allez dans le pavé "Gastronomie" à droite, clic sur "RECHERCHE", puis tapez un MOT, sélectionnez "ARTICLES". (ex. de mot clé => poulet, bœuf, saumon, calories, cuisson, etc...)

Partageons nos talents et notre passion pour la vraie cuisine ! Vous pouvez nous rejoindre et échanger recettes et savoir-faire sur le salon tchat #Aux_Gastronomes (irc.epiknet.net ). A bientôt.

Hebergement gratuit d'image et photo

Ne partez pas sans donner votre avis => Lire les commentaires <= sur le livre d'or. Votre avis nous intéresse. Merci !
 

© Site protégé-Droits réservés © Merci de votre compréhension ©

Le mois d'août...

Produits du mois :
=> Moutarde, tomates, melon, nectarines,asperges, fraises, framboises / les choux en général, concombre, banane, kiwi, rhubarbe, litchi, papaye, mangue...

.........

On passe en cuisine !

Menu du mois (suggestions...idées...)
• Soupe de melon glacée => VOIR la recette
• Farce pour tomate et poivron farcis=> VOIR la recette
• Rôti à la moutarde => VOIR la recette
• Flan aux nectarines=> VOIR la recette

Dicton du mois =>
* • Au mois d'août, il fait bon aller chercher salade et ciboule.
* • Août mûrit, septembre vendange ; en ces deux mois, tout bien s'arrange.
* • Jamais d'août la sécheresse n'amènera la richesse.

Humour du jour :)
Moustique : le seul insecte qui nous fasse apprécier les mouches

Astuces cuisine
=> Une fois préparé, conservez votre melon dans le réfrigérateur, enveloppé dans un torchon propre. Il Patientera le temps d’être dégusté, sans perdre ni de son parfum ni de sa saveur !

Geste vert=> <Les stars des produits écologiques>

Le vinaigre blanc <=clic pour lire (copyright)
Le bicarbonate de soude <=clic pour lire.

Le vinaigre blanc constitue le produit écolo miracle, qui remplace vos détergents, dégraissants et autres désherbants chimiques dans la maison et dans le jardin. quand le ménage tourne au vinaigre blanc ...vieille recette de nos grands-mères, le vinaigre blanc, appelé aussi vinaigre d'alcool ou vinaigre de cristal, redevient un produit écolo 100% biodégradable très à la mode. et pour cause...(très économique et multiples utilisations...)

Côté Santé => Information...Formation...Recettes... :
TOUT savoir sur la diététique => LIRE le DOSSIER
Le vinaigre de cidre pour votre santé => VOIR la fiche

Histoire de la Cuisine -Le saviez-vous ? -
<Le XIXème siècle> Dans les restaurants parisiens, le travail de l'équipe de service prend de l'importance : c'est l'époque des grands Maîtres d'hôtel qui excellent dans l'art de découper les pièces de viande et les flambages au guéridon apparaissent également. Le menu s'organise dans l'ordre de service des mets, les plats de poissons devenant des plats à part entière, désormais servis avant les viandes.

ASTROLOGIE...
Le signe astrologique du mois !
VIERGE
du 23 août 2016 au 22 septembre 2016... Bon anniversaire !!
=> Pour en savoir plus Clic ici



© Site protégé-Droits réservés © Merci de votre compréhension ©



Equipe du site Le: 03/10/11

Bienvenue dans l'espace GASTRONOMIQUE


Vous trouverez ici
Plus de mille recettes déposées par les fidèles du salon, qu'ils soient amateurs ou professionnels
.


Cliquez sur les liens ci-dessous
VOIR les menus pour vos FÊTES & RÉCEPTIONS
VOIR les recettes de nos soirées gastronomiques
VOIR les recettes de nos belles régions de France
COMMENT nous rejoindre


=> Si vous cherchez une recette, allez dans le pavé "Gastronomie" à droite, clic sur "RECHERCHE", puis tapez un MOT, sélectionnez "ARTICLES". (ex. de mot clé => poulet, bœuf, saumon, calorie, cuisson, etc...)



Equipe du site Le: 03/02/11